Licencia de Creative Commons


licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España

domingo, 11 de diciembre de 2016

Sacra Híspalis
Itinerario viernes 16 de Diciembre de 2016
Liturgia de celosías (III). El Adviento


Una vez concluidos los trabajos para la aprobación de la regla definitiva de los franciscanos y que  el 29 de noviembre de 1223 fue aprobada por el Papa Honorio III, Francisco concluye regresar a Umbría, en fechas próximas a la Navidad, festividad a la que el Santo de Asís, profesaba verdadero aprecio. 

En virtud a ello se propuso llevar a cabo la celebración de la venida al mundo del Salvador de manera muy especial en ese año que había sido fundamental para la Orden. Decidió celebrarlo en unas lomas, con árboles y gran profusión de cuevas, un terreno parecido al  que vio nacer al Redentor. 

Para ello, invitó al noble propietario de aquellos terreros a la celebración, hizo traer animales, montó un pesebre y convocó a todos los frailes y habitantes de la zona a la misa que se ofició, en la que San Francisco predicó. 

Este es sin duda el primer “Belén o Nacimiento” de la historia de la cristiandad, tras el que se vivió en origen con el nacimiento del Mesías. 

 Sacra Híspalis les propone vivir este Adviento, con el sabor de los dulces conventuales, con el olor a la madera noble y legajos antiguos y con la unción sagrada de las imágenes que se consagran al culto, en conventos y oratorios, visitando la Escuela de Cristo de la Natividad y el Convento de Clarisas Franciscanas de Santa María de Jesús.
Una tarde para recordar y para vivir en familia.


Día: Viernes 16 de Diciembre  de 2016   -   Hora: 17.50 (Rogamos puntualidad)

Lugar de encuentro: Parroquia de Santa Cruz. Calle Mateos Gago.  

Duración del itinerario: Dos horas aproximadamente.

Lugares a visitar: 
-Escuela de Cristo de la Natividad
-Convento de Santa María de Jesús. Reverendas Madres Clarisas Franciscanas



Información e inscripciones
sacrahispalis@gmail.com
 Tlf.: 606 035 538 



















No hay comentarios:

Publicar un comentario